Preolímpico de fútbol Sub 23 / Eliminación de Colombia

Por AIPS América

27 de enero de 2024

Imagen Conmebol

Cerró la fecha 3 en el grupo A del Preolímpico Sub-23 que se celebra en Venezuela. En ella, la Selección Colombia jugó un partido crucial ante Brasil para seguir con opciones de clasificar al cuadrangular final y, por ende, pelear por un cupo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Sin embargo, sufrió un nuevo revés al caer por 2-0. Este resultado, sumado a la goleada que había sufrido en su primera salida ante Ecuador, deja a la tricolor con cero puntos y con opciones nulas de buscar el cupo a la siguiente ronda teniendo en cuenta la triste diferencia de gol que tiene en la tabla (-5)

Con este triunfo, Brasil llega a seis puntos tras superar en su primera presentación a Bolivia, quedando a uno de Ecuador. Estos resultados dejan a Colombia con un panorama bastante complejo en su aspiración por seguir con vida en el Preolímpico.

PREOLÍMPICO SUB-23: TABLA DE POSICIONES DEL GRUPO A TRAS LA FECHA 3

1. Ecuador: 7 puntos en 3 partidos (diferencia de +5)

2. Brasil: 6 puntos en 2 partidos (diferencia de +3)

3. Venezuela: 2 puntos en 3 partidos (diferencia de 0)

4. Bolivia: 1 punto en 3 partidos (diferencia de -3)

5. Colombia: 0 puntos en 2 partidos (-5)

GOLF

El Latin America Amateur Championship terminó este domingo en el Santa María Golf Club de Panamá con título para el mexicano Santiago De la Fuente, un destacado tercer lugar de Mateo Fuenmayor, que batalló en el grupo final, y un quinto puesto para Carlos Ardila, que cerró la semana en ascenso.

ARCO

La colombiana Alejandra Usquiano ganó este fin de semana la cuarta parada de la Serie Mundial de Arquería bajo techo, en la modalidad de arco compuesto, que se cumplió en Nimes, Francia, luego de vencer en la final a la mexicana Andrea Becerra. Durante el 2023 se cumplieron tres paradas de categoría 250 en Suiza, Luxemburgo y China Taipei, y ahora sólo queda en juego la parada final en Las Vegas, evento que se llevará a cabo entre el 3 de febrero próximo, con categoría de 1.000 puntos y allí se definirá el título de la Serie Mundial Indoor.

Olímpicos invierno

Isabella Caicedo e Isabella Vargas, en los 500 metros de la pista larga del patinaje de velocidad sobre hielo.

Isabella Caicedo, de 15 años, terminó los 500 metros con un tiempo de 42.87 segundos, tiempo que le permitió liderar la prueba por varios minutos, hasta que empezaron a salir las favoritas al podio y fue desplazada hasta la posición número 20.

Por su parte, Isabella Vargas, de 17 años, tuvo un registro de 43.44 segundos, para completar la presencia colombiana en el Óvalo de Gangneung en la posición 26 entre 33 competidoras que se dieron cita en la final olímpica de los 500 metros.