Así va el Mundial Femenino: Costa Rica eliminada / Victoria Colombiana

Por AIPS América

26 de julio de 2023

Foto Mundial - Medios Internacionales

Japón se enfrento al equipo de Costa Rica cual necesitaba ganar para seguir con vida en el mundial. Al final Japón gano en una forma dominante con dos goles en 2 minutos. Con este resultado, Costa Rica queda fuera de la segunda ronda del Mundial mientras Japón espera el resultado de España para ver quien lidera el grupo C.

El primer gol de Japón lo anoto Hijaru Naomoto al minuto 25 del juego y dos minutos después a los 27 minutos Aoba Fujino anoto el segundo gol del partido.

Con este resultado, Costa Rica queda fuera del Mundial y Japón espera el resultado de España vs. Zambia para ver quien lidera el grupo C.

El próximo juego para Japón es el 31 de julio contra España. Costa Rica se enfrenta a Zambia ese mismo día pero ya esta fuera de la segunda ronda.

VICTORIA COLOMBIANA

Las cafeteras se impusieron cómodamente a las asiáticas por el grupo H de la Copa del Mundo. Usme y Caicedo anotaron los goles del partido.

Colombia venció 2-0 a Corea del Sur por la primera jornada del grupo H de la Copa Mundial Femenina 2023, en el Sydney Football Stadium. Los goles del cuadro cafetero los anotaron Catalina Usme de penal y Linda Caicedo. De esta forma, el cuadro norteño sumó sus primeros tres puntos en este torneo y tiene grandes posibilidades de clasificar a los octavos de final.

Aunque en el banquillo no se contó con la presencia del director técnico, Nelson Abadía, pues cumple una sanción impuesta en la Copa América, las futbolistas del combinado nacional se llevaron los tres puntos bajo la dirección de Ángelo Marsiglia, asistente técnico.

El encuentro entre las escuadras sudamericana y asiática inició con Corea del Sur tratando de tomar las riendas del encuentro, sin embargo, Colombia con el juego ofensivo de Catalina Usme y Linda Caicedo tomó la posesión del balón que hacia la mitad del primer tiempo ya la favorecía en un 63%.

Aunque ambos equipos en los primeros momentos de juego tuvieron llegadas tímidas a las áreas rivales, fue hasta el minuto 30 cuando por medio de un penal, Catalina Usme abrió el marcador para el seleccionado colombiano.

Posteriormente, Linda Caicedo a través de un remate de media distancia amplió la ventaja para Colombia y puso el 2-0 luego de que la portera coreana soltara el balón y permitiera que este se fuera al fondo del arco.

La árbitra Rebecca Welch adicionó 10 minutos al cierre del primer tiempo y en ese periodo Corea del Sur pudo descontar por medio de un cabezazo de Geun-Min que la portera colombiana Catalina Pérez desvió al tiro de esquina.

Ya en el segundo tiempo, aunque Colombia mantuvo la posesión del balón, no pudo vencer por tercera ocasión la valla asiática.

Por su parte, la Selección de Corea del Sur no tuvo grandes llegadas al arco defendido por Catalina Pérez.

Así las cosas, el combinado Colombiano se presentó en su debut con una actuación ‘redonda’ en donde se quedó con los tres puntos y se fue con su valla invicta.

Las dirigidas por Nelson Abadía enfrentarán en la próxima fecha a Alemania el próximo domingo a las 4:30 de la mañana hora Colombia.