Gangwon 2024: resultados y medallas de atletas de Latinoamérica

22 de enero de 2024

Participantes colombianos. (Imagen COC)

Medallas de deportistas latinos

BRASIL Y PUERTO RICO TAMBIÉN HACEN HISTORIA

El snowboarder brasileño Zion Bethonico ganó la primera medalla en a historia del país amazónico en unos Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud. El atleta de 17 años se colgó el bronce en la prueba de snowboard cross.

Por su parte, Isabela Aponte se convirtió en la primera mujer en representar a Puerto Rico en la disciplina del luge en unos Juegos Olímpicos de Invierno, mayores o juveniles. Fue la primera vez que un atleta de la isla del Caribe participa en este deporte en una justa juvenil.

COLOMBIANOS

Isabella Caicedo e Isabella Vargas, en los 500 metros de la pista larga del patinaje de velocidad sobre hielo.

Isabella Caicedo, de 15 años, terminó los 500 metros con un tiempo de 42.87 segundos, tiempo que le permitió liderar la prueba por varios minutos, hasta que empezaron a salir las favoritas al podio y fue desplazada hasta la posición número 20.

Por su parte, Isabella Vargas, de 17 años, tuvo un registro de 43.44 segundos, para completar la presencia colombiana en el Óvalo de Gangneung en la posición 26 entre 33 competidoras que se dieron cita en la final olímpica de los 500 metros.

El deportista del día en los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud 2024

Nicolás Quintero, nacido el 1 de noviembre de 2006 y abanderado en la Ceremonia de Apertura de Gangwon 2024, fue el gran protagonista hispanohablante del segundo día de acción en Gangwon 2024. Al terminar sexto en Súper Gigante masculino en esquí alpino, consiguió la mejor histórica para la Argentina en una prueba individual de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno. Y pudo haber sido más: Quintero finalizó a solo 0.56 del ganador Benno Brandis, de Alemania (54.42 segundos).